en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Военнослужащий погиб при штурме казарм в Каире

08.07.2013  |  10:42

Один военнослужащий погиб и еще 40 получили ранения в ходе штурма казарм Республиканской гвардии в столице Египта, передает Trend со ссылкой на агентство Рейтер.

Как рассказал представитель военного командования, "группа террористов" попыталась прорваться к месту содержания отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси. Военнослужащие открыли огонь.

Ранее представитель движения "Братья-мусульмане" Мурад Али заявил, что армия применила оружие для разгона мирной демонстрации и обвинил военных военных в убийстве 34 человек. По его словам, сторонники свергнутого президента проводили демонстрацию возле комплекса военных зданий, где содержится Мурси, чтобы выразить ему свою поддержку.

3 июля армия Египта отстранила от власти президента Египта Мухаммеда Мурси и временно приостановила действие конституции. Военные поручили главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Сам же Мурси был задержан в связи с возможным предъявлением ему обвинений. В последовавших после этого беспорядках погибли десятки человек, сотни получили ранения.

По распоряжению Генпрокуратуры на данный момент арестованы практически все лидеры движения "Братьев-мусульман". Основным обвинением против них стало подстрекательство к убийству демонстрантов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100