en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Главный прокурор Грузии: освобождение Бедукадзе нельзя оспорить

11.07.2013  |  15:56

Освобождение автора видео пыток грузинских заключенных Владимира Бедукадзе было адекватным шагом, и пересмотреть его невозможно, заявил главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Уголовно-процессуальный кодекс не предполагает возвращение одного и того же дела для пересмотра, и даже, если бы было желание пересмотреть его — это невозможно. Что касается моего мнения, то оно неизменно: я считаю, что освобождение от уголовной ответственности Бедукадзе является адекватным", — сказал Кбилашвили.

Бывший сотрудник Глданской тюрьмы №8 Владимир Бедукадзе предоставил грузинским телекомпаниям видеокадры о пытках заключенных. Он был арестован в Тбилисском международном аэропорту, но 14 июня на основе ходатайства Главного прокурора был освобожден.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили призвал главного прокурора страны Арчила Кбилашвили пересмотреть решение об освобождении Бедукадзе. "Я ознакомился со всеми аргументами дела Бедукадзе, на основе которых было принято решение, и хочу заявить, что лично для меня они недостаточны и недостоверны. Я уверен, что никакие особые обстоятельства не могут быть основанием для полного освобождения от уголовной ответственности лиц, совершивших пытки", — заявил премьер.

Однако Главный прокурор Грузии заявил, что считает правомерным освобождение Бедукадзе, так как после распространенных им видеозаписей практически прекратились пытки заключенных.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100