en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

РФ и Сирия обмениваются данными по боевикам - Богданов

12.07.2013  |  12:29

Спецслужбы России и Сирии обмениваются информацией по иностранным боевикам, воюющим в САР, сообщил заместитель министра иностранных дел, спецпредставитель президента по Ближнему Востоку Михаил Богданов, передает Trend.

"Идет обмен мнениями, обмен информацией по линии различных специальных служб", — рассказал Богданов.

"Там сотни наемников, боевиков из разных стран, и стран Европы, из США, есть и граждане России, формально, но которые выступают как боевики незаконных вооруженных формирований, которые связаны прежде всего с незаконным террористическим подпольем, и, в конечном счете, аффилированы с "Аль-Каидой", — добавил дипломат.

Отметим, что в июне глава Чечни Рамзан Кадыров призвал усилить разъяснительную работу среди молодежи, чтобы полностью исключить участие выходцев из Чечни в событиях в Сирии.

"Я поручил усилить разъяснительную работу, исключить участие в событиях в Сирии жителей Чечни. Из Европы туда едут дети из неблагополучных семей, их цель — грабежи и насилие", — заявил Кадыров на совещании с духовенством республики.

Авторитетные религиозные ученые утверждают, что в Сирии нет джихада, там "идет борьба не за религию, а за власть и ресурсы", подчеркнул глава Чечни. В этой борьбе, добавил он, "обе стороны не правы — ни власть, ни оппозиция".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100