en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Кубанский чиновник сел на 8 лет за взятку в 300 тыс рублей

25.07.2013  |  16:30

Восемь лет колонии строгого режима получил бывший заместитель начальника новороссийского управления Роспотребнадзора Евгений Кравченко за взятку в крупном размере, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу СУСК по Краснодарскому краю.

Директор одного из коммерческих предприятий Новороссийска несколько месяцев не могла получить санитарно-эпидемиологическое заключение на помещение частной медклиники из-за нарушений, отмеченных Роспотребнадзором. Устранив имеющиеся нарушения, она обратилась к Кравченко. В ходе беседы он согласился оказать содействие в выдаче санитарно-эпидемиологического заключения за взятку в 300 тысяч рублей.

"О данном факте женщина сообщила в правоохранительные органы. 1 октября 2012 года по предварительной договоренности директор предприятия передала работнику Роспотребнадзора 50 тысяч рублей. 11 октября после передачи оставшейся суммы денег в виде 250 тысяч рублей злоумышленник был задержан", — сообщили в СУСК.

Суд признал Кравченко виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года. Ему также придется выплатить штраф в размере 18 млн рублей.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100