en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Грузинского шпиона в РФ посадили на восемь лет

26.07.2013  |  14:58

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил бывшего прапорщика Дениса Каймакова к 8 годам колонии строго режима за шпионаж, передает агентство "Новости-Грузия".

Каймаков проходил службу в одной из воинских частей Южного военного округа на территории Абхазии. Он признал вину и раскаялся в содеянном. По данным следствия, он осуществлял шпионаж в пользу Грузии.

"Каймаков по службе был допущен к сведениям, составляющим государственную тайну. Действуя с прямым умыслом в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, осознавая общественную опасность своих действий и желая их совершить, он, по заданию департамента военной разведки министерства обороны одной из республик, хранил в целях передачи и передал сведения, составляющие государственную тайну", — сообщил представитель суда.

Суд признал обвиняемого виновным по статье "государственная измена в форме шпионажа". "Суд постановил, что Денис Каймаков виновен в собирании, хранении и передаче информации, которая составляет государственную тайну, в пользу иностранного государства", — заявил председательтвующий по делу Николай Гулько.

Кроме того, суд лишил 28-летнего подсудимого звания прапорщика.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100