en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Град побил посевы в Кахети и Аджарии

31.07.2013  |  15:15

Сильный град нанес серьезный ущерб селам Гурджаанского района Кахети и Хелвачаурского района Аджарии, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2".

Град в селе Симонети Хелвачаурского района уничтожил 30 гектаров посевов кукурузы и фасоли. Полностью уничтожен урожай картофеля. В результате пострадали 15 семей, большинство из которых относится к категории социально незащищенных.

Град в Кахети длился в течение десяти минут. За это время он уничтожил до 400 гектаров виноградников, а также посевы кукурузы, урожай арбузов и овощей. Местные жители заявляют, что спасти виноградники не удастся.

"Виноград уничтожен уже на 100%. Из этого ничего не получится. Мы только просим правительство как-то принять этот виноград и не создавать проблемы народу", — сказал житель села Арашенда Гурджаанского района.

"С 1,5 гектара (земли), мы должны были получить около 100 тонн арбуза, но мы не сможем получить и одного килограмма. Все испортилось. У нас дыня на половине гектара, сегодня должны были начать собирать, а теперь все испорчено", — заявил другой житель этого села.

Глава администрации Гурджаанского района Джони Осиашвили осмотрел поврежденные участки. "Накануне, приблизительно к 12.00 — часу ночи, пошел град. Этим утром работает комиссия, которая установит ущерб, и мы ознакомим с этим власти", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100