en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
Новости

Саакашвили уйдет в горы

09.08.2013  |  14:39

О планах совершить поход на горное озеро Тобаварчхили президент рассказал корреспонденту "Общественного вещателя" Грузии.

Озеро Тобаварчхили, которое также называют Серебряным, расположено в регионе Кахетия, на высоте 2650 метров. Говорят, что если искупаешься там, то обязательно пойдет дождь. Также есть легенда, что пуля, пущенная с одного берега, никогда не достигнет другого, хотя размеры водоема совсем небольшие. Однако главу грузинского государства привлекли не только сказания.

"Последние 10 месяцев сижу в кабинете и ненавижу это, так как хуже этого ничего нет. Поэтому решил пойти в поход пешком на озеро Тобаварчхили, лишь бы сбежать от этого кабинета", — заявил Саакашвили.

Ранее в интервью украинскому телеканалу ZIK он охарактеризовал свое нынешнее положение как почетную пенсию. "Вот сижу я в кабинете… Особенно нечего делать", — заметил Саакашвили. Тем не менее он не собирается уходить из политики после октябрьских президентских выборов.

Согласно новой модели конституции Грузии, принятой парламентом в 2010 году, должность президента скорее почетная, чем дающая реальное влияние. Фактически после инаугурации новоизбранного президента власть перейдет к парламенту и правительству, так как полномочия официального главы государства сокращены и перераспределены между законодательным органом и правительством.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100