en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Новые теракты в Пакистане

09.08.2013  |  16:17

Утром в административном центре провинции Белуджистан городе Кветта неизвестные обстреляли верующих, выходящих из мечети, сообщает "Росбалт". Жертвами террористов стали четыре человека, более 25 ранен. Предполагается, что бандиты намеревались убить бывшего министра правительства провинции Али Мадада Яттака, который не пострадал.

А в Исламабаде днем в одну из мечетей в районе Бара Кахо попытался проникнуть террорист-смертник, но был нейтрализован охраной, передает ИТАР-ТАСС. Стражи порядка применили табельное оружие. В результате ранения получили три человека, находившиеся в мечети, однако если бы смертнику удалось попасть внутрь, пострадавших было бы в разы больше.

Власти Пакистана усилили меры безопасности во всех населенных пунктах в период празднования Ид аль-Фитр, окончания Рамадана, из-за угроз со стороны боевиков движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

Ранее сегодня серия терактов произошла в том же городе Кветта, передает ИТАР-ТАСС. Прогремели два взрыва, не менее 12 человек погибли, не менее 8 ранены.

Кветта — одно из самых неспокойных мест Пакистана, в котором теракты происходят регулярно. Их организаторами являются как талибы из движения "Техрик-и-талибан Пакистан", так и представители местных сепаратистских группировок.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100