en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
Новости

Муфтию Ставропольского края прислали мишень с его портретом

12.08.2013  |  15:12

На Ставрополье продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье Уголовного кодекса РФ "угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", пишет ИТАР-ТАСС. Объектом угроз стал муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов.

 

"Установлено, что 6 августа примерно в 22.00 мск муфтий обнаружил в своем почтовом ящике в подъезде жилого дома свернутый лист бумаги с изображением мишени для стрельбы, приклеенной к нему своей фотографией и текстом угрожающего характера", — сообщили в краевой прокуратуре. Причем в фото был вставлен патрон.

Причины угроз в тексте отсутствуют, однако муфтий считает их вполне реальными. Круг лиц, причастных к инциденту, сейчас устанавливается. Просьбы о выделении охраны от заявителя не поступало.

Священнослужитель обратился в дежурную часть отдела МВД России по Пятигорску 7 августа. Муфтий Ставропольского края получил послание, в котором содержались угрозы убийства, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся оперативные мероприятия по установлению лиц, отправивших письмо.

Заместитель муфтия Ставропольского края Курман Исмаилов погиб при взрыве в Пятигорске 13 февраля прошлого года.

ЧП произошло в начале седьмого вечера примерно в километре от мечети Пятигорска, в районе Скачки. Исмаилов передвигался на автомобиле ВАЗ 2121, машина взорвалась, в результате заместитель муфтия погиб.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, под машиной Исмаилова была заложена бомба.

"По предварительным данным мощность взрывного устройства составила 300-400 грамм в тротиловом эквиваленте, — сообщил Маркин.

По факту убийства следственные органы СКР по Ставропольскому краю возбудили уголовное дело по пункту "е" части 2 статьи 105 (убийство, совершенное общеопасным способом), части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) и части 1 статьи 226 УК РФ (хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100