en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
Новости

В столице Ирака произошла серия терактов

15.08.2013  |  11:44

Сразу в пяти районах Багдада взлетели на воздух заминированные автомобили, сообщает ИТАР-ТАСС. В результате не менее 14 человек погибли, более 40 получили ранения. Взрыв прогремел в том числе и в так называемой зеленой зоне, в которой расположены правительственные здания и иностранные представительства.

 

29 июля в столице Ирака были подорваны 11 заминированных автомобилей. При этом пять подрывов были совершены в местах компактного проживания мусульман-шиитов.

Кроме того, боевики подорвали заминированные автомобили в городах Эль-Махмудия, Эль-Кут, Эс-Самава и Басра. Жертвами серии терактов в Ираке стали не менее 48 человек, еще 226 получили ранения, передает Trend со ссылкой на агентство Франс Пресс.

28 июля в результате теракта на севере Ирака восемь полицейских погибли, еще девять получили ранения. Взрыв произошел в городе Туз-Хурмату провинции Салах-эд-Дин. Смертник за рулем заминированного автомобиля привел в действие взрывное устройство рядом с тремя полицейскими машинами.

25 июля не менее 30 человек погибли в результате нападений боевиков-радикалов в Ираке. Террористы установили собственный блокпост у города Сулейман-Пек в 160 км к северу от Багдада. Они останавливали грузовики, убивали водителей и забирали машины себе. В результате погибли 14 водителей.

Боевики также совершили нападения на ряд объектов в районе города Мосул на севере Ирака. В результате погибли 13 военнослужащих и полицейских.

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100