en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

В Грузии бастуют строители участка железной дороги БТК

16.08.2013  |  16:12

Забастовка рабочих, строящих участок железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, началась в Марнеули (регион Квемо Картли, Восточная Грузия). По утверждению бастующих, им не выплачивают заработную плату в течение пяти месяцев, передает Trend.

"Мы обратились к нашему руководству. Они обещали, что сумма будет перечислена на днях, но уже прошло пять месяцев. Мы просим правительство и премьера помочь нам", - говорят рабочие.

Руководство компании-подрядчика пока никак не комментирует ситуацию.

Проект железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс реализуется с 2008 года на базе подписанного годом ранее Азербайджаном, Грузией и Турцией пакета соглашений. В рамках проекта завершается строительство железнодорожной ветки от турецкого Карса до грузинского Ахалкалаки, из которых 68 километров приходится на турецкий участок, 30 километров - на грузинский.

В Грузии будет реконструирован 183-километровый участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси для повышения пропускной способности до 15 миллионов тонн грузов в год. Также в Ахалкалаки планируется построить пункт по переходу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.

На строительство и реконструкцию грузинского участка железной дороги БТК Азербайджан выделил Грузии льготный кредит на общую сумму в 775 миллионов долларов. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100