en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Убийцы туристов задержаны в Пакистане

20.08.2013  |  12:12

Правоохранители Пакистана арестовали более 20 человек, причастных к убийству альпинистов у горы Нанга Парбат в июне. Об этом сообщил суперинтендант полиции округа Диамер Мухаммед Навид, передает Trend со ссылкой на газету DAWN.

"Мы арестовали более 20 человек, причастных к убийствам местных жителей и иностранцев. Мы после длительных поисков обнаружили места, где укрывались террористы, которые убивали сотрудников силовых структур, иностранных туристов и совершили убийство (шиитов) на религиозной почве на Каракорамском шоссе", — рассказал Навид.

В операции по поиску экстремистов участвовали военные и полиция. Навид не стал раскрывать ее детали в силу "особой деликатности" информации.

В ночь на 23 июня боевики атаковали горный курорт Fairy Meadows в регионе Гилгит-Балтистан, который контролирует Пакистан. От десяти до 12 вооруженных людей расстреляли альпинистский лагерь. В результате погибли десять иностранных туристов, среди них три украинца, двое китайцев, двое словаков, один непалец, гражданин Литвы и американец.

Ранее сообщалось, что среди убитых был гражданин России, но эта информация не подтвердилась. Ответственность за нападение взяла на себя действующая в Пакистане исламистская террористическая группировка "Джундулла". Пакистанские правоохранители арестовали 37 человек по подозрению в причастности к нападению.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100