en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
Новости

Владелец "Иберии" может купить "9 канал"

22.08.2013  |  16:56

Заза Окуашвили, учредитель телекомпании "Иберия", лишенной лицензии в 2004 году, выразил желание приобрести "9 канал", принадлежащий семье премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Мы готовы к тому, чтобы в медиасреду вернулась еще одна независимая и укомплектованная квалифицированными журналистами телекомпания, и для этого мы готовы рассмотреть возможность получения технических ресурсов и журналистов "9 канала", — заявил Окуашвили.

19 августа премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили объявил о закрытии "9 канала" и информационного агентства "Инфо 9"; основной причиной он назвал предстоящие президентские выборы.

"Я и моя семья приняли решение о закрытии с 1 сентября телекомпании "9 канал" и информационного агентства "Ифно 9". Хочу поблагодарить журналистов, весь коллектив "9 канала" и информационного агентства "Ифно 9". Их деятельность во время парламентских выборов была равноценна героизму", — заявил премьер.

"Никто, особенно избиратель, не должен сомневаться в справедливости этих выборов. Я ощущаю ответственность, которая возложена на меня, как на главу правительства и лидера коалиции ("Грузинская мечта")", — подчеркнул он.

Телекомпания уже прекратила вещание. Последний выпуск новостей "9 канала" вышел в эфир 19 августа, в 21.00 по местному времени. Он был полностью посвящен решению семьи премьер-министра.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100