en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
Новости

Почти 800 защитников Сталинграда захоронили в Волгоградской области

23.08.2013  |  16:56

Останки сотен советских воинов перезахоронили в Городищенском районе Волгоградской области на Россошинском военно-мемориальном кладбище в день памяти жертв варварской бомбардировки Сталинграда в 1942 году, передает "Интерфакс".

"Останки 793 защитников Сталинграда были преданы земле с воинскими почестями", — сообщила директор мемориала Галина Орешкина. Она уточнила, что останки красноармейцев были обнаружены на территории региона поисковиками в течение последнего года.

"Имена 59 из них удалось установить, и родственники двух бойцов — Ивана Кирилова из Новосибирска и Хая Гареева из Татарстана — смогли приехать на траурную церемонию перезахоронения", — сказала Орешкина.

Память погибших во время Сталинградской битвы почтили минутой молчания. На траурном митинге присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, представители поисковых общественных организаций, курсанты волгоградской академии МВД и военнослужащие волгоградского гарнизона.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100