en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
Новости

Москва ответственна за осетино-ингушский конфликт - Евкуров

26.08.2013  |  13:40

Федеральный центр должен взять на себя устранение последствий осетино-ингушского конфликта, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, передает ИА REGNUM.

В октябре-ноябре 1992 года из Пригородного района Северной Осетии были изгнаны около 70 тысяч ингушей. Их дома были разрушены, а имущество разграблено. В результате погибли около 500 человек, около тысячи получили ранения. Вопрос возвращения беженцев в места прежнего проживания до сих пор остается нерешенным.

"Последствия не ликвидированы, остаются большие проблемы, в том числе — это возвращение беженцев в их дома и компенсация за потерянное имущество. Последствия конфликта должны устраняться поэтапно, в первую очередь должны быть выплачены хотя бы минимальные компенсации пострадавшим", — сказал Евкуров.

"Мы с руководством Северной Осетии понимаем ситуацию и сглаживаем острые углы. Среди ингушей и осетин проблем нет", — подчеркнул он, добавив, что руководство страны должно признать ошибку, допущенную в то время.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100