en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
Новости

Польские альпинисты сбились с пути на Эльбрусе

28.08.2013  |  10:12

Четыре альпиниста из Польши сбились с пути при восхождении на Эльбрус в Кабардино-Балкарии, им помогли спасатели, передает "Интерфакс" со ссылкой на Северо-Кавказский региональный центр МЧС.

gt-ru-newsitem-inside

Запрос в Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд МЧС поступил 27 августа в 15:55 мск. Группа туристов из Польши попросила помочь своим землякам, которые поднялись на западную вершину Эльбруса на высоту 5 тыс. 642 метра, но не смогли сориентироваться на местности и спуститься.

На место выдвинулись 12 спасателей и две единицы техники. Туристов нашли и доставили в базовый лагерь. "Поисково-спасательные работы завершены, туристическая группа доставлена в базовый лагерь поселка Азау. Состояние туристов удовлетворительное", — говорится в сообщении МЧС.

23 августа спасатели Грузии помогли чешским туристам спуститься с горы в Сванети.

"Два чешских туриста не смогли продолжить путь по склону вершины Чатини на высоте 2,2 тысячи метров над уровнем моря из-за ухудшения состояния здоровья одного из них. Туристы связались с центром оперативного управления неотложной помощи "112" и попросили о помощи", —  рассказали в МВД.

Сразу же после получения сигнала спасатели приступили к работе. В результате поисково-спасательной операции они через несколько часов нашли туристов и спустили их невредимыми. После этого один из туристов был доставлен в районную больницу Местии. Сейчас состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100