en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Омбудсмен Грузии призвал полицию соблюдать права граждан

28.08.2013  |  11:26

Сотрудники полиции Грузии нарушили права граждан во время проверок и обысков в Тбилиси, заявил народный защитник Грузии Уча Нануашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

Правоохранители Грузии в течение нескольких дней проводили в столице страны обыски и проверки граждан, названные превентивными мероприятиями. За это время полицейские изъяли из незаконного владения несколько десятков единиц огнестрельного и холодного оружия. 26 августа МВД Грузии принесло извинения жителям Тбилиси за причиненные им неудобства.

"Народный защитник Грузии призывает министерство внутренних дел Грузии и другие охраняющие общественный порядок институции неукоснительно соблюдать закон", — говорится в заявлении аппарата омбудсмена. Он подчеркнул, что полиция не имела право обыскивать граждан во время превентивных мероприятий.

"Полиция полномочна останавливать граждан, когда налицо обоснованное подозрение совершения преступления, и если есть опасность для представителей правоохранительных органов. Это мероприятие не подразумевает обыск, а только внешний осмотр одежды", — отмечается в заявлении.

Омбудсмен пояснил, что по закону проведение рейдов допускается во время чрезвычайного или военного положения. Он призвал граждан обращаться в генеральную инспекцию министерства внутренних дел или в аппарат Народного защитника, если во время превентивных мероприятий имело место превышение полномочий со стороны полиции.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100