en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
Новости

Саакашвили хочет продолжить строительство Лазики

28.08.2013  |  13:44

Президент Грузии Михаил Саакашвили встретился с инвесторами, заинтересованными в строительстве нового города Лазика на побережье Черного моря, передает агентство "Новости-Грузия".

Прежние власти Грузии планировали построить на берегу Черного моря новый город Лазика с одноименным портом. Однако коалиция нынешнего премьера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" после победы на парламентских выборах заморозила этот проект, сочтя его нецелесообразным.

"Правительство на словах признает, что этот порт должен быть простроен. Реально, к сожалению, произошла консервация порта и деньги, которые были выделены на строительство порта, переброшены в другом направлении", — заявил Саакашвили.

По словам президента, планируется создание акционерного общества, которые осуществит проект Лазики.

"Исходя из того, что этот порт — единственный выход для грузинской экономики и нашего развития, мы создадим аукционное общество, пригласим много инвесторов — несколько уже появилось — запланируем город и порт, и народ сам будет осуществить этот проект, несмотря на то, кто будет у власти в Грузии", — пояснил он.


Осторожно, Лазика!

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100