en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
Новости

Британия отказалась воевать в Сирии

30.08.2013  |  10:27

Парламент Великобритании отклонил предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона о возможной военной операции в Сирии, передает "Взгляд" со ссылкой на телерадиокорпорацию Би-би-си.

Против проголосовали 285 депутатов палаты общин, за — 272 парламентария. После окончания голосования Кэмерон заявил, что нежелание парламента начинать какие-либо военные действия в Сирии теперь стало ясным. "Я буду действовать соответственно", — сказал он.

21 августа боевики оппозиции Сирии заявили, что правительственные войска применили против них химическое оружие близ Дамаска. По предварительным данным, жертвами атаки стали, более 600 человек, а Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв составляет около 1,3 тысячи человек. Власти Сирии опровергли эти сообщения, отметив, что подобные заявления боевиков сфабрикованы и нацелены на введение в заблуждение международных наблюдателей.

Реакция международного сообщества была чрезвычайно острой. Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что вооруженные силы США могут реализовать военный сценарий для решения сирийского вопроса. Сам Обама высказался против военного вмешательства без мандата ООН, но заявил, что США постарается сместить сирийского лидера. Он отметил, что вооруженный конфликт в Сирии затрагивает ключевые интересы США, в частности, сферу нераспространения оружия массового поражения.

А Лондон и Париж заявили, что рассматривают возможность военного вмешательства в сирийский конфликт без поддержки всех членов СБ ООН.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100