en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Аласания: уход Иванишвили послужит интересам Грузии

03.09.2013  |  13:27

Решение премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили уйти из политики послужит интересам страны, заявил министр обороны Ираклий Аласания, передает агентство "Новости-Грузия".

"Заявление премьера не было неожиданным для меня и членов кабинета (министров). Еще до выборов (парламентских) премьер-министр заявлял, что не собирается оставаться в политике надолго", — сказал Аласания.

"Я думаю, что это заявление создаст качественно другую реальность в политике нашей страны. В дальнейшем будет намного более конкурентоспособная среда во время местных и других выборовю. Кроме того, всем нам нравится, что он намерен продолжить общественную деятельность. Я думаю, что это решение государственное и служит долгосрочным интересам страны, — отметил он.

Тем не менее, глава Минобороны назвал преждевременными предположения о замене действующего премьера.

"По-моему, преждевременны всякие инсинуации по поводу конкретных лиц, в том числе по поводу формирования будущего кабмина. Что касается меня, я считаю очень большой честью, что сегодня являюсь руководителем оборонного ведомства, служу армии, тем людям, которые защищают нашу страну", — пояснил Аласания.

2 сентября премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что хочет уйти из политики, чтобы не превратиться в нового "мессию". "Моя миссия — завершение миссии мессий в Грузии, а для этого недостаточно поражение существующего мессии — необходимо позаботиться о том, чтобы и я сам не превратился в мессию. Поэтому я должен уйти именно сейчас", — написал Иванишвили на своей странице в социальной сети Facebook.

Премьер заявил, что хочет "на личном примере показать обществу, что необходимо быть адекватным в отношении вызовов и конкретной реальности". "Два года назад наша страна стояла перед другими вызовами, и я был там, где больше всего мог сделать что-то. Сегодня страна стоит перед другим вызовом, и я должен поступить в соответствии с ним", — заявил он.

"Я не ухожу "куда-то", а остаюсь "здесь же", и только собираюсь оптимизировать свою общественную функцию и роль, чтобы потратить свои усилия там, где на сегодняшний день нужен стране", — отметил премьер. Он пообещал, что заранее сообщит о своем уходе из политики и подготовит достойную замену на посту главы правительства.

При этом Иванишвили не исключил, что может вернуться в политику. "Несмотря на то, что я уверен, что такой необходимости не будет, если понадобится — я вернусь и активно займусь политикой", — отметил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100