en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

Соучастник убийства Котиева сознался в преступлении

04.09.2013  |  17:42

Задержанный соучастник убийства секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмета Котиева дал признательные показания, передает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МВД по Чечне.

27 августа неизвестные обстреляли из автоматов машину секретаря Совбеза Ингушетии Ахмета Котиева, от полученных ранений он скончался. Обстрел произошел примерно в 07.30 мск на автодороге в Малгобекском районе Ингушетии, в районе селения Ачалуки. Котиев и его водитель погибли на месте.

Житель села Мартан-Чу Урус-Мартановского района Артур Долсаев сознался, что 27 августа он вместе с сообщниками совершил обстрел машины чиновника.

Как уточнил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, задержанный является приверженцем ваххабизма. Перед убийством Котиева Долсаев по поручению одного из членов банды, возглавляемой Артуром Гатагажевым, несколько дней отслеживал маршрут следования секретаря Совбеза.

Утром 27 августа, когда автомобиль Котиева заехал в село Нижние Ачалуки, Долсаев сообщил об этом соучастникам, отправив СМС-сообщение с мобильного телефона.

Сейчас Долсаев проверяется на причастность к совершению других преступлений на территории Ингушетии и Чечни.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100