en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Тринадцать граждан Грузии вернулись на родину из Сирии

09.09.2013  |  13:42

Тринадцать из 18 граждан Грузии смогли вернуться на родину из Сирии, заявил первый заместитель министра иностранных дел Давид Залкалиани, передает агентство "Новости-Грузия".

"В Грузию уже вернулись 13 наших граждан, четверо на данный момент все еще находятся в Бейруте, а один не захотел возвращаться и остался в Сирии. Министерство иностранных дел всячески пыталось обеспечить их безопасность", — сказал Залкалиани.

29 августа грузинский МИД заявил, что все граждане Грузии, находившиеся в Сирии, покинули эту страну. Консульство Грузии в Египте, которое обеспечивает интересы страны в Сирии и Тунисе, сообщило, что ни один гражданин Грузии не находится на территории Сирии, и последней уехала семья, жившая в Хомсе.

Однако в тот же день более 20 граждан Грузии, находящихся в Дамаске, попросили грузинское правительство помочь им покинуть Сирию. "Мы пообещали им всяческую помощь для возвращения на родину, мы постоянно находимся на связи с ними. Некоторые из них заявляют, что чувствуют себя хорошо там и надеются на улучшение обстановки", — заявил и.о. консула Грузии в Египте Давид Наморашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100