en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
Новости

МАГАТЭ недовольно сотрудничеством с Ираном

09.09.2013  |  14:59

Международное агентство по атомной энергии не удовлетворено нынешним сотрудничеством с Ираном, заявил гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано, выступая на открытии сессии Совета управляющих, передает Trend.

"Агентство не было в состоянии начать работу с Ираном по существу для разрешения остающихся вопросов, включая имеющие отношения к возможному военному измерению иранской ядерной программы", — сказал Амано.

Он повторил требования предоставить доступ инспекторов на объект в Парчине и напомнил, что Иран должен немедленно заключить соглашение о порядке доступа к информации по ядерной программе.

Амано заявил, что агентство не может прийти к заключению, что все ядерные материалы в Иране используются в мирных целях.

"Иран не обеспечивает достаточного сотрудничества, чтобы дать нам возможность обоснованно убедиться в отсутствии незадекларированных ядерных материалов и деятельности. Таким образом, агентство не может прийти к заключению, что все ядерные материалы в Иране используются в мирных целях", — отметил он.

При этом глава агентства подтвердил, что МАГАТЭ выступает за переговоры с Ираном, очередной раунд которых состоится 27 сентября.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100