en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Иран не будет вести прямые переговоры с США

11.09.2013  |  15:42

Представители США и Ирана не будут проводить прямые переговоры на полях заседания ГА ООН, заявил глава МИД Ирана Мохаммед Джавад Зариф, передает Trend со ссылкой на агентство Fars.

"Если существует политическая решимость (со стороны Вашингтона) разрешить проблемы, мы готовы обсудить это с США, но только в рамках встречи "шестерки", — сказал Зариф. Он подтвердил, что президент Ирана Хасан Роухани посетит США для участия в заседании ГА ООН.

17 июня президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран намерен сделать свою ядерную программу более прозрачной, чтобы с него были сняты международные санкции.

"Мы предпримем два шага для прекращения санкций. Во-первых, мы собираемся удвоить прозрачность нашей ядерной программы. Во-вторых, мы намерены укрепить доверие между Ираном и международным сообществом", — сказал Роухани. При этом он добавил, что Иран не откажется от обогащения урана.

Президент отметил, что после формирования нового правительства в Иране будет создано еще больше возможностей для конструктивного взаимодействия с миром. "В частности, в наших приоритетах стоит налаживание отношений с государствами региона в интересах развития наших стран", — добавил Роухани.

Новоизбранный глава Ирана также отметил, что постарается выполнить все предвыборные обещания. Он намерен "спасти экономику Ирана, вернуть этику в политику и наладить конструктивное взаимодействие с миром".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100