en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Угрозы применения силы в отношении Ирана неприемлемы - ШОС

13.09.2013  |  14:58

Регулярные угрозы применения военной силы и односторонних санкций против Ирана являются неприемлемыми, говорится в Бишкекской декларации Шанхайской организации сотрудничества, принятой по итогам заседания совета глав государств ШОС, передает Trend.

"Государства-члены выражают озабоченность ситуацией вокруг Ирана и его ядерной программы. Они считают угрозы применения военной силы и односторонние санкционные меры отдельных государств против этой страны неприемлемыми", — отмечается в документа.

Развитие событий по конфронтационному сценарию чревато серьезными непредсказуемыми последствиями как для всего региона, так и для международного мира и безопасности в целом, подчеркивают государства-члены ШОС. Они убеждены в безальтернативности мирного разрешения этого вопроса.

"В декларации государства ШОС призывают все страны проявить максимально ответственный подход и сдержанность, избегать заявлений и тем более действий ведущих к дальнейшему нагнетанию конфронтации. Снятие всех имеющихся озабоченностей возможно исключительными мирными средствами на основе принципа поэтапности и взаимности", — говорится в документе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100