en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
Новости

Аласания обсудил планы с командующим ISAF в Афганистане

18.09.2013  |  15:40

Министр обороны Грузии Ираклий Аласания встретился с командующим миротворческой миссией международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) генералом Джозефом Данфордом, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу грузинского оборонного ведомства.

Аласания, который вместе с заместителем главы Объединенного штаба ВС Грузии полковником Владимиром Чачибая находится с официальным визитом в Афганистане, обсудил с генералом Данфордом планы будущего сотрудничества.

"Мы провели встречи со всеми высокопоставленными представителями командования НАТО. Поговорили об общих планах. Генерал Данфорд ознакомил меня со своими взглядами, которые он представит на министериале НАТО в октябре. Разговор коснулся и роли Грузии в период пост-ISAF. Мы поговорили об обеспечении безопасности нашей армии после трагедии, произошедшей несколько месяцев назад", — сказал министр.

6 июня семь грузинских военнослужащих погибли и девять получили ранения в результате атаки террориста-смертника в афганской провинции Гильменд. Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил 7 июня днем скорби по погибшим. На всей территории всей страны были приспущены государственные флаги.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что грузинские военные продолжат борьбу против терроризма в Афганистане, несмотря на жертвы, которые понесла страна. "Наша страна понесла большую жертву в борьбе за международную безопасность, и этого знает весь мир. Наши сыновья и братья пожертвовали собой в борьбе за мир и против терроризма", — сказал премьер в специальном телеобращении.

Глава правительства выразил соболезнования народу Грузии, семьям и близким погибших грузинских военных. Грузинские военные "вдалеке от своей родины защищают свою родину, ее стабильность и безопасность", напомнил он.

"Несмотря на эту трагедию, мы будем держаться, и не будем отступать. По моему поручению министр обороны (Ираклий Аласания) находится в Афганистане вместе с нашими военными. Мы продолжим борьбу за мирную Грузию и мирный мир", — подчеркнул Иванишвили.


Афганистан не пустит Грузию в НАТО?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100