en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Семь грузинских военных погибли в Афганистане

07.06.2013  |  11:41

Семь грузинских военнослужащих, служивших в составе международных сил содействия безопасности ISAF в Афганистане, погибли и девять получили ранения при нападении террористов, сообщил начальник Объединенного штаба ВС Грузии полковник Ираклий Дзнеладзе, передает агентство "Новости-Грузия".

"В провинции Гильменд произошло террористическое нападение. Террорист-смертник совершил взрыв грузовой машины на нашей базе, в результате чего есть жертвы. Погибли шестеро военных", — рассказал Дзнеладзе. Позже стало известно о гибели седьмого военнослужащего, тело которого нашли в развалинах после взрыва.

Соболезнования по этому поводу уже выразил спецпредставитель генсека НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай. А президент Грузии Михаил Саакашвили объявил 7 июня днем скорби по погибшим. На всей территории страны будут приспущены государственные флаги.

Накануне Аппатурай отметил вклад Грузии в работу ISAF на встрече с министром обороны страны Ираклием Аласанией.

"Я поблагодарил министра и грузинский народ за тот вклад, который ваши войска вносят в афганскую миссию. Для такой маленькой страны 22 погибших — большая жертва. Мы поговорили о будущем этой операции и уже известно, что Грузия примет в ней участие и после 2014 года. Это важно не только для НАТО, но и для Грузии", — сказал Аппатурай.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100