en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Более 30 грузинским винзаводам открыли доступ на рынок РФ

24.09.2013  |  10:40

Роспотребнадзор разрешил еще 31 предприятию из Грузии поставлять алкоголь в Россию, передает "Взгляд" со ссылкой на сайт службы.

Эксперты Роспотребнадзора с 16 по 20 сентября ознакомились с работой 41 грузинского производителя алкоголя и минеральной воды (36 производителей винодельческой продукции, 6 производителей минеральной воды, 1 производитель пива).

"Принято решение о разрешении 31 производителю алкогольной продукции и 3 производителям минеральной воды, представить документы для осуществления процедуры государственной регистрации бутилированной алкогольной продукции и минеральной воды", — говорится в сообщении ведомства.

Россия ввела запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии в 2006 году. В начале февраля текущего года Россия и Грузия согласовали механизм допуска грузинской продукции на рынок РФ, который предполагает выезд экспертов Роспотребнадзора в Грузию и госрегистрацию в РФ грузинской продукции для начала поставок.

Первая инспекция Роспотребнадзора грузинских виноделов и производителей минеральной воды состоялась в конце февраля — начале марта. Вторая — с 1 по 5 апреля. Сейчас официально поставлять продукцию в Россию разрешено 95 грузинским винным заводам, семи предприятиям по производству минеральной воды и одному — по производству пива. Эксперты не дали разрешения 11 винзаводам и трем предприятиям по производству минералки.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100