en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

В Ливии создадут спецподразделения для охраны дипмиссий

04.10.2013  |  17:53

В Ливии будут созданы специальные подразделения для защиты посольств, передает "Взгляд". Об этом заявил министр иностранных дел страны Мухаммед Абдель Азиз.

"Мы начали разработку комплексной стратегии для защиты дипломатических миссий у нас в Триполи. Надеюсь, что это будет выполнено быстро. Как известно, переход от периода революции к созданию государства - задача сложная. Мы нуждаемся в опытных кадрах и современных вооружениях для выполнения этой задачи", - подчеркнул Абдель Азиз.

Он напомнил, что после инцидента в посольстве России была прислана группа из Объединенного оперативного штаба. Участие в защите дипмиссии приняли и местные жители.

Тем не менее, было принято решение эвакуировать персонал, сегодня утром спецборт МЧС приземлился в Москве. Из Туниса, куда перебрались дипломаты и члены их семей, прилетели 52 человека.

Нападение на посольство может быть связано убийством, совершенным гражданкой России Екатериной Устюжаниновой. Она лишила жизни ливийского офицера и ранила его мать, и атака на дипмиссию могла быть своеобразной местью за это преступление. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100