en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

В КБР создадут экспертно-консультативный совет по сохранению национальных языков

09.10.2013  |  11:56

В Кабардино-Балкарии создадут экспертно-консультативный совет по сохранению кабардино-черкесского и карачаево-балкарского языков, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщила и. о. главы правительства республики Ирина Марьяш.

 

"В совет войдут ученые, преподаватели, литераторы, журналисты, его задача — оказание методической помощи в вопросах развития и сохранения языков титульных народов, налаживания сотрудничества с органами власти, общественными организациями" — пояснила Марьяш, выступая на заседании Общественной палаты КБР.

Статья, прописывающая гарантии сохранения кабардинского и балкарского языков, была включена в закон "О языках народов КБР" в июле. И. о. главы правительства предложила также включить в "Программу развития культуры КБР до 2017 года" закон о сохранении материального наследия и ввести в него понятийный аппарат, касающийся нематериальной части народной культуры — языка, традиций, обрядов, танцев.

"Не нужно плодить новые законы, важно правильно финансировать имеющиеся", — заключила Ирина Марьяш.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100