en in english ge ქართულად
 
суббота, 10 декабря 2016
Фото
Новости

Запад не может повлиять на сирийскую оппозицию - Лавров

14.10.2013  |  15:25

Отказ оппозиционного Сирийского Национального совета от участия в конференции "Женева-2" свидетельствует о неспособности Запада повлиять на представителей оппозиции, заявил глава МИД Россией Сергей Лавров, передает Trend.

"Заявление господина Сабры, который возглавляет Сирийский национальный совет, лишний раз подтверждает, что нам нужно как можно скорее собирать конференцию ("Женева-2"), и главным препятствием на этом пути сейчас остается неспособность наших партнеров все-таки заставить сирийскую оппозицию, которую они опекают, приехать в Женеву и сесть за стол переговоров", — заявил Лавров.

"Нас заверяли наши американские партнеры, что всех соберут для того, чтобы они участвовали в конференции, сделают это "под зонтиком" Национальной коалиции. В очередной раз мне мой коллега Джон Керри подтвердил на днях, что они этим активно занимаются и скоро будет результат. Но результата до сих пор нет", — добавил российский министр.

Накануне Сирийский национальный совет (СНС), который является крупнейшей политической силой оппозиционных сил САР, отказался от участия в мирной конференции "Женева-2" по урегулированию сирийского кризиса. Представители совета заявили, что СНС покинет оппозиционную Национальную коалицию, если она примет участие в конференции по Сирии.

"СНС принял твердое решение отказаться от участия в женевской конференции в текущей обстановке. Если коалиция поедет туда, то СНС будет вынужден покинуть ее", — заявил лидер организации Джордж Сабра.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100