en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
Новости

РФ не получала прошений сирийских христиан о гражданстве - Песков

18.10.2013  |  14:29

Россия пока не получала прошений сирийских христиан о предоставлении российского гражданства, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Взгляд".

"Мы пока не получали никаких обращений. При поступлении документов они в установленном порядке будут рассматриваться", — пояснил Песков, отметив, что решение о приеме в гражданство оформляется в виде указа главы государства.

Около 50 тысяч христиан из Сирии попросили предоставить им гражданство России. Они считают, что "целью террористов, которых поддерживает Запад, является ликвидация их исконного присутствия" в Сирии.

"Поскольку сирийское законодательство позволяет иметь двойное гражданство, нашим выбором стало обращение за получением гражданства Российской Федерации, если это возможно. Его обретение было бы честью для каждого сирийского христианина, желающего его получить", — отмечается в письме, направленном в российское внешнеполитическое ведомство.

"Из около 50 тысяч человек — врачей, инженеров, адвокатов, предпринимателей, — готовых подписаться под этим обращением, никто не хочет оставлять свои дома. У нас есть все необходимое, мы не просим денег", — подчеркивается в заявлении.

Представители сирийских христиан отметили, что не сомневаются в сирийской армии и правительстве, однако в них "вселяет страх заговор Запада и проникнутых ненавистью фанатиков, которые ведут жестокую войну против нашей страны".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100