en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

Расмуссен: террористы из Сирии могут приехать в Европу

22.10.2013  |  12:26

Радикалы из сирийской оппозиции могут хлынуть из этой страны в Европу, заявил генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен, передает Trend.

"Это особенно касается молодежи, которая участвует в боевых действиях на стороне оппозиции в Сирии и которая может вернуться в европейские страны. У некоторых из них уже сейчас появляются экстремистские взгляды, нас это не может не беспокоить. Мы пристально следим за ситуацией", — сказал Расмуссен накануне заседания министров обороны НАТО и заседания совета Россия-НАТО.

В последнее время к оппозиции в Сирии стали примыкать экстремистские организации, и это "подчеркивает необходимость политического решения в Сирии, так как военного решения этого конфликта нет", добавил Расмуссен. Он приветствовал российско-американскую инициативу по организации конференции с целью выработки политического решения и выразил надежду, что "все стороны, вовлеченные в этот конфликт, примут в ней участие".

Между тем, накануне генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа заявил, что сотни террористов из Европы и стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) воюют в Сирии на стороне оппозиции, передает ИТАР-ТАСС.

"В Сирии действует вооруженный террористический интернационал, в том числе сотни людей из Европы и сотни людей из стран ОДКБ. Такая информация у нас есть, мы ей располагаем и учитываем в работе по обеспечению безопасности наших государств", — сказал генсек.

"Мы озабочены тем, что эти люди могут вернуться в наши страны и будут участвовать в дестабилизации обстановки. Я знаю, что в некоторых наших государствах были задержаны боевики, которые воевали в Сирийской Республике", — подчеркнул Бордюжа.

По его мнению, в Сирии "в полном объеме" используется технология найма иностранных боевиков для свержения законно избранных властей.

"Перед Сирией была Ливия, а перед Ливией — Чечня. Это новые технологии, и они используются. Начиналось все с Чечни — там привлекались наемники, однако не удалось. В Ливии эта технология была опробирована и достаточно успешно. В Сирии она уже используется в полном объеме", — заявил генсек ОДКБ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100