en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

Конфликт в Сирии невозможно урегулировать без Ирана – депутат

25.10.2013  |  11:56

Иран должен участвовать в мирной конференции "Женева-2", поскольку без него решить конфликт в Сирии невозможно, заявил пресс-секретарь комиссии по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента Хоссейн Нагави Хусейн, передает Trend со ссылкой на телеканал Press TV.

"Иран является сильным и влиятельным государством на Ближнем Востоке, и по этой причине сирийский конфликт не может быть урегулирован без его участия", — сказал Хусейн. Он пояснил, что присутствие Ирана будет способствовать лучшему взаимопониманию участников конференции, и страна примет в ней участие, если получит приглашение.

"Мы не настаиваем на нашем присутствии на конференции, но у нас четкая позиция по сирийскому вопросу", — отметил пресс-секретарь.

Хусейн подчеркнул, что Иран рассматривает только дипломатический подход к решению сирийской проблемы, так как любое военное вмешательство лишь усугубит ситуацию. "Если страны Запада придут к выводу, что сирийский вопрос следует решать политическими методами, то Иран будет играть важную роль в этом процессе", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100