en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
Новости

НК оппозиции Сирии отказалась участвовать в "Женеве-2"

22.10.2013  |  17:13

Лидер Национальной коалиции сирийской оппозиции и революционных сил Ахмад Джабар отказался участвовать в мирной конференции "Женева-2", если ее целью не станет отстранение от власти президента страны Башара Асада, передает Trend со ссылкой на агентство Рейтер.

Ранее представители коалиции заявляли об участие в "Женеве-2", если она будет направлена на формирование в стране переходного правительства, наделенного всей полнотой власти.

Мирная конференция по Сирии "Женева-2" ориентировочно пройдет 23 ноября. "Я обсудил сирийский вопрос с Лахдаром Брахими, и было принято решение, что встреча в Женеве состоится 23 ноября, и сейчас проводятся подготовительные мероприятия для этой конференции", — сообщил генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль аль-Араби после встречи со спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии. При этом он отметил, что дата конференции еще не была назначена официально.

Накануне Сирийский национальный совет (СНС), который является крупнейшей политической силой оппозиционных сил САР, отказался от участия в мирной конференции "Женева-2" по урегулированию сирийского кризиса. Представители совета заявили, что СНС покинет оппозиционную Национальную коалицию, если она примет участие в конференции по Сирии.

"СНС принял твердое решение отказаться от участия в женевской конференции в текущей обстановке. Если коалиция поедет туда, то СНС будет вынужден покинуть ее", — заявил лидер организации Джордж Сабра.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100