en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

Ростовского имама обвинили в разжигании религиозной ненависти

25.10.2013  |  13:57

Следствие заподозрило имам-хатыба соборной мечети Ростова-на-Дону в разжигании религиозной ненависти, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по Ростовской области.

"По версии следствия, во время нескольких выступлений в соборной мечети с апреля 2011 года по март 2012 года подозреваемый допустил публичные высказывания, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе", — сообщили в СУСК.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Между тем, накануне неизвестные попытались спалить мечеть в Волгограде. "Полицейские проводят проверку и устанавливают личность злоумышленника, который сегодня около 02.00 часов ночи бросил бутылку с неизвестным веществом в окно первого этажа мечети в Ворошиловском районе Волгограда. В результате происшествия окно не разбилось и возгорания не произошло. По данному факту проводится проверка", — сообщили в ГУМВД.

Кроме того, неизвестные кинули две бутылки с зажигательной смесью в молитвенный зал частного дома руководителя региональной исламской организации в Волгограде.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100