en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Турецкие заключенные подняли бунт

29.10.2013  |  13:43

Бунт произошел в одной из женских тюрем в турецкой провинции Муш, пострадали семь человек, передает Trend со ссылкой на телеканал CNN Turk.

Причиной бунта стало ухудшение условий содержания заключенных. Заключенные в знак протеста устроили в одной из камер пожар, ходе которого пострадали семь человек. Все они были доставлены в городскую больницу. По данному факту проводится расследование.

Отметим, что в Грузии накануне бывший министр обороны и экс-руководитель департамента по исполнению наказаний Грузии Бачо Ахалая был признан виновным по делу о подавлении тюремного бунта в 2006 году.

Бунт произошел в двух находящихся по соседству учреждениях по исполнению наказаний — №1 и №5. Он был жестоко подавлен в ночь на 27 марта. По официальным данным, в результате семь заключенных погибли, еще 22 госпитализированы. Бачо Ахалая в то время занимал должность руководителя департамента по исполнению наказаний.

28 октября Тбилисский городской суд приговорил Ахалаю к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы и обязал его к выплате штрафа в 4 тысячи лари (около 2,4 тысячи долларов). Адвокат Ахалаи Малхаз Велиджанашвили заявил, что обжалует приговор.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100