en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
Новости

Саакашвили помиловал еще 250 заключенных

31.10.2013  |  10:55

Уходящий президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал 248 заключенных, заявил министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Созар Субари, передает агентство "Новости-Грузия".

gt-ru-newsitem-inside

Согласно указу президента, тюрьмы покинул 181 заключенный. Еще 56 вдвое сократили срок тюремного наказания, пятерым сократили срок, а шестерых сняли с розыска.

Субари, комментируя решение президента, заявил, что Михаил Саакашвили вмешивается в деятельность судебной власти.

"Среди них (помилованных) есть люди, которые ни одного дня не провели в тюрьме, они находятся в розыске, например, брат бывшего министра юстиции Давид Адеишвили, бывший заместитель Бачо Ахалаи (бывший замглавы МВД Николоз Дзимцеишвили). Один из помилованных — человек, который дал неверные показания по делу об убийстве Робакидзе, есть обвиняемые в совершении ограбления", — заявил Субари.

"Это политическое решение и это недоверие по отношению к суду, которым он (Саакашвили), якобы, гордился на протяжении многих лет. Это прямое вмешательство в судебную власть. Правда, у президента есть такое право по закону, но с моральной точки зрения это совершенно неоправданно", — считает Субари.

В ответ глава администрации президента Андро Барнов заявил, что Саакашвили помиловал тех людей, которых он посчитал жертвами политического преследования. "Президент помиловал тех людей, в отношении которых был уверен, что они стали жертвами политического преследования", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100