en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
Новости

Ахалая обвинил власти в давлении на суд

29.10.2013  |  12:27

Бывший министр обороны и экс-руководитель департамента по исполнению наказаний Грузии Бачо Ахалая, признанный виновным по делу о подавлении тюремного бунта 2006 года, обвинил правящую коалицию "Грузинская мечта" в давлении на судебную власть, передает агентство "Новости-Грузия".

"Сегодня, к сожалению, подтвердилось, что объявленная властями позиция о, якобы, попытках освободить суд от влияния властей — фарс и ничего больше. Нам известно, что заместитель главного прокурора встретился с судьей Лашей Чхиквадзе и поручил ему вынести мне приговор, что судья тщательно выполнил", — написал Ахалая на своей странице в социальной сети Facebook.

При этом он подчеркнул, что гордится своим вкладом в декриминализацию страны. "Несмотря на беспрецедентные репрессии, я горжусь тем вкладом, который внес в декриминализацию Грузии. Я и сегодня считаю, что в стране, которая претендует на продвижение, власть не может быть связана с криминалами. Борьба продолжается, Грузия обязательно станет успешной, безопасной и свободной от криминала", — отметил Ахалая.

Бунт произошел в двух находящихся по соседству учреждениях по исполнению наказаний — №1 и №5. Он был жестоко подавлен в ночь на 27 марта. По официальным данным, в результате семь заключенных погибли, еще 22 госпитализированы. Бачо Ахалая в то время занимал должность руководителя департамента по исполнению наказаний.

28 октября Тбилисский городской суд приговорил Ахалаю к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы и обязал его к выплате штрафа в 4 тысячи лари (около 2,4 тысячи долларов). Адвокат Ахалаи Малхаз Велиджанашвили заявил, что обжалует приговор.

Между тем, 1 августа Тбилисский городской суд признал Ахалаю невиновным в бесчеловечном обращении с подчиненными и незаконном лишении свободы. Еще пять обвиняемых, проходящих по этому делу, — Георгий Каландзе, Мераб Кикабидзе, Манучар Дараселия, Георгий Кинцурашвили и экс-глава департамента по исполнению наказаний Гага Мкурналидзе — также были признаны невиновными.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100