en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

Все задекларированное властями Сирии химоборудование уничтожено - ОЗХО

31.10.2013  |  13:59

Организация по запрещению химического оружия заявила, что все задекларированное властями Сирии оборудование для производства химоружия уничтожено, передает Trend со ссылкой на агентство Рейтер.

"ОЗХО удовлетворена тем, что она проверила и отследила уничтожение всего оборудования, критически важного для производства/смешивания (боевых отравляющих веществ) и снаряжения (ими боеприпасов) на всех 23 объектах", — говорится в служебном документе ОЗХО, попавшем в распоряжение агентства.

Накануне ОЗХО похвалила Сирию за вовремя представленный график по уничтожению своего химического арсенала. "Сирия предоставила декларацию и общий план по уничтожению своей химической программы", — отметили в организации.

Сейчас в стране находится передовая группа совместной миссии ОЗХО и ООН из 60 человек. Ее члены должны обеспечить полное уничтожение сирийского химического оружия к середине 2014 года. Глава ОЗХО Ахмет Узюмджю заявил, что экспертам в ближайшие дни и недели предстоит посетить с инспекцией более 20 объектов из числа раскрытых Дамаском.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100