en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Саакашвили: президентский дворец - это символ государственности Грузии

06.11.2013  |  10:27

Дворец президента Грузии в районе Авлабар в Тбилиси должен сохранить свое назначение, заявил уходящий глава глава государства Михаил Саакашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Последние дни идет острое обсуждение о будущем назначении президентской резиденции. Грузия в течение многих веков не имела дворца, поскольку захватчик не хотел этого. Это — символ нашей государственности. Это здание должен быть лишь президентским дворцом — больше ничего. Он строилось не для "Миши", — сказал Саакашвили.

Новый президент Грузии Георгий Маргвелашвили отказался вселяться в резиденцию, построенную его предшественником Михаилом Саакашвили, заявив, что обойдется скромными апартаментами в здании Госканцелярии. Он предложил, чтобы во дворец в районе Авлабари переехал технологический университет Грузии.

Накануне один из лидеров парламентского меньшинства Георгий Вашадзе заявил, что не против таких планов. "Прямо скажу, я ничего не имею против этого, хотя жаль, что технологический университет, построенный в Батуми, не функционирует. Мы уже упустили один год — этот университет должен был быть открытым, и грузинская молодежь уже должна была получить соответствующее американское образование. Я надеюсь, что они (власти) сделают все это своевременно. Грузии действительно нужен технологический университет, хотя надеюсь, что для этого будет использовано, в том числе и батумское здание", — отметил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100