en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Тегеран хочет решить противоречия с Западом до конца недели

07.11.2013  |  14:28

Компромисс по иранской ядерной программе может быть найден в самые короткие сроки, заявил глава МИД Ирана Джавад Зариф, передает Trend со ссылкой на агентство Рейтер.

Очередная встреча "шестерки" и Ирана пройдет 7-8 ноября в Женеве.

"Если каждый сделает все возможное, мы сможем это. Мы ожидаем серьезной беседы. Это возможно", — заявил Зариф после переговоров с главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

А замглавы МИД ИРИ Аббас Аракчи заявил, что Тегеран надеется найти взаимоприемлемое решение на переговорах в Женеве. "Женевские переговоры являются критерием для проверки намерений "шестерки", и эти переговоры позволят проверить политическую волю оппонентов для достижения решения", — сказал Аракчи.

Дипломат надеется, что в этот раз "стороны смогут достичь ощутимого прогресса для сближения позиций по ситуации вокруг ядерной программы". "Надеюсь, что позиции обеих сторон по поводу первых и последних шагов и общая цель станут ближе, и мы сможем прийти к согласованному решению", — добавил Аракчи.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100