en in english ge ქართულად
 
суббота, 10 декабря 2016
Фото
Новости

НАТО не смогла сдержать афганских экстремистов - спецпред

20.11.2013  |  14:27

Группировки войск НАТО не сумели предотвратить рост экстремизма в Афганистане, заявил специальный представитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов, передает "Взгляд".

"Нас больше беспокоит то, что в северном афганском приграничье с Центральной Азией, несмотря на присутствие внушительной натовской военной группировки войск, беспрепятственно возникли два серьезных очага концентрации нескольких тысяч боевиков экстремистских организаций разных мастей. На этих плацдармах идет подготовка для "работы" в Средней Азии", — сказал Кабулов.

Один из этих плацдармов находится в районе провинций Бадахшан и Кундуз, другой — в провинции Бадгис. При этом боевики принадлежат к разным национальностям и этническим группам — это таджики, туркмены, пуштуны, а также афганские узбеки. Наиболее влиятельной группировкой является Исламское движение Узбекистана, с которым сотрудничают все группировки талибов в регионе.

"Наиболее активны члены ИДУ. Все местные полевые командиры талибов, особенно в Бадгисе, к северу от границы с Туркменией, получили указание сотрудничать с ИДУ, помогать им создавать и укреплять свои опорные базы", — уточнил Кабулов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100