en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
Новости

Боевик, подорвавшийся в Махачкале, был причастен к теракту в Волгограде - НАК

24.11.2013  |  14:40

Мужчина, подорвавшийся на самодельной бомбе в Махачкале, был причастен к подготовке теракта в Волгограде, передает "Взгляд" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

Взрыв произошел 23 ноября на улице Гоголя, 88. Боевик устанавливал бомбу, когда она сдетонировала. В результате погиб сам террорист. Мощность самодельного взрывного устройства, состоящего из металлической трубы с поражающими элементами в виде нарезок арматуры, составила около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте.

"Он принимал непосредственное участие в целой серии преступлений террористической направленности, организованных и осуществленных этим бандитским сообществом, в том числе к двойному теракту на посту ДПС на въезде в Махачкалу, осуществленному в мае 2012 года, к подрыву здания судебных приставов в столице Дагестана в мае 2013 года, и к подготовке недавнего подрыва смертницы в пассажирском автобусе в Волгограде", — говорится в сообщении НАК.

На месте происшествия нашли рюкзак с боеприпасами. В нем был карабин, пистолет, магазины с патронами, устройство для бесшумной стрельбы и две самодельные гранаты типа "хаттабка", которые были на месте уничтожены взрывотехниками.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100