en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 11 декабря 2016
Фото
Новости

Панджикидзе назвала соглашение с ЕС "историческим"

27.11.2013  |  11:43

Соглашение об ассоциации между Грузией и Евросоюзом, парафирование которого ожидается в Вильнюсе, является историческим событием, заявила глава МИД Грузии Майя Панджикидзе, передает Trend.

"Мы стоим перед важным историческим событием. На Вильнюсском саммите состоится парафирование соглашения об ассоциировании", — сказала Панджикидзе. Она выразила уверенность в том, что до подписания соглашения в сентябре 2014 года Грузия сделает все, чтобы выполнить свои обязательства.

А президент Георгий Маргвелашвили заявил, что Грузия сможет преодолеть любые проблемы на пути евроинтеграции, передает агентство "Новости-Грузия".

"У нас весь политический спектр абсолютно сходится в том, что интеграция в Европу — это наш политический, экономический и, скажу больше, культурный выбор. Соответственно, те трудности, которые возможно будут перед нами, с одной стороной будет преодолены единством нашего политического спектра, а с другой тем тесным сотрудничеством, которое у нас формируется с европейскими странами", — сказал Маргвелашвили.

Он также заявил, что Грузия является неотъемлемой частью Европы.

"Мы провели примерные, европейские выборы. Это хорошее предусловие для того, чтобы предстать перед Европой. Мы считаем Грузию неотъемлемой частью Европы и у нас есть доказательства этого исходя из последних политических событий. Мы расскажем о дальнейших планах после парафирования (соглашения об ассоциации с ЕС) и до его подписания", — сказал Маргвелашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100