en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Маргвелашвили поздравил евреев с Ханукой

28.11.2013  |  11:41

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поздравил евреев своей страны с праздником Хануки, передает агентство "Новости-Грузия".

"Граждане нашей страны, евреи, сегодня вместе с еврейским миром отмечают святой праздник благословения и обновления. Всем сердцем поздравляю с этим прекрасным днем и присоединяюсь к празднику", — говорится в поздравлении президента.

"Дружба грузин и евреев измеряется тысячелетиями и является беспрецедентным примером дружбы между народами", — отметил Маргвелашвили.

Ханука (освящение, обновление) — еврейский праздник, который был установлен во II веке до н. э. в память об очищении храма, освящении жертвенника и возобновлении храмовой службы маккавеями после разгрома и изгнанием с Храмовой горы греко-сирийских войск и их еврейских союзников в 165 году до н. э.

В этом году Ханука выпала на 28 ноября. В первый день Хануки евреи зажигают светильник, который должен гореть каждый вечер в течение восьми дней, пока продолжается праздник.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100