en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Президенту Египта представили проект новой конституции

03.12.2013  |  16:12

Проект новой конституции Египта передали на утверждение временному главе страны Адли Мансуру, передает Trend со ссылкой на местное телевидение.

В ночь на 2 декабря "Комиссия-50", призванная внести поправки в основной закон Египта, утвердила проект новой конституции страны. Всего проект содержит 247 статей. После одобрения президентом он будет вынесен на референдум.

Документ предполагает, что выборы в Египте пройдут через шесть месяцев после утверждения конституции на референдуме. Большинство членов комиссии проголосовали за то, чтобы сначала были проведены президентские, а потом парламентские выборы.

Ранее Муса заявил, что новая конституция в случае ее принятия "вернет Египту его мягкую силу и роль в мире".

3 июля армия Египта отстранила от власти президента Египта Мухаммеда Мурси и временно приостановила действие конституции. Военные поручили главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Сам же Мурси был задержан в связи с возможным предъявлением ему обвинений. В последовавших после этого беспорядках погибли около 900 человек, тысячи пострадали.

4 ноября в Каире прошло первое судебное заседание по делу об убийстве демонстрантов, обвиняемым по которому проходят свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси и 14 высокопоставленных функционеров ассоциации "Братья-мусульмане". Суд над Мурси перенесли на 8 января


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100