en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

Грузинская патриархия открестилась от инцидента на Хануке

08.12.2013  |  16:56

Патриархия Грузии отмежевалась от инцидента, произошедшего на еврейском празднике Ханука, передает "Эхо Кавказа".

4 декабря в Тбилиси задержали двух православных молодых людей, протестовавших против празднования Хануки на центральной площади Свободы. Хулиганы сорвали плакаты и повредили установленную трибуну. Они были задержаны и на следущий день предстали перед судом, который обязал их выплатить штраф в 100 лари (примерно 60 долларов). Оба дебошира признали свою вину и были освобождены в зале суда.

Как говорится в заявлении патриархии, у религиозных организаций есть право воспользоваться свободой выражения, хотя и в религиозных объединениях есть люди, которые резко реагируют в подобных ситуациях. Поэтому, отмечается в заявлении, в таких случаях необходимо учитывать межрелигиозные отношения и отношения между народами.

"Факт, что именно церковь внесла большой вклад в уникальные доброжелательные отношения между грузинским и израильским народами, сформированные за 26 веков, поскольку на протяжении веков она формировала общественное мнение. Мы считаем, что и мы, и община грузинских евреев, знаем, как сохранить и углубить эти отношения", — говорится в заявлении патриархии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100