en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
Новости

Двое погибших полицейских пытались предотвратить теракт в Волгограде

30.12.2013  |  14:57

Террориста-смертника на волгоградском железнодорожном вокзале пытались задержать сержант полиции и сотрудник РЖД, они оба погибли при взрыве, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает "Взгляд".

gt-ru-newsitem-inside

"Исходя из предварительного изучения материалов технического контроля, наряду с сержантом полиции, попытку задержания террориста при вчерашнем взрыве предпринял сотрудник РЖД — инспектор участка досмотра пассажиров Волгоградского железнодорожного вокзала Сергей Наливайко, погибший на месте теракта", — рассказал Маркин.

29 декабря взрыв прогремел на железнодорожном вокзале в Волгограде. Взрывное устройство мощностью не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте сработало перед рамкой металлоискателя на центральном входе в здание. В результате погибли 17 человек, в том числе сотрудник полиции, более 40 получили травмы.

Изначально сообщалось, что взрыв произвела смертница, уроженка Дагестана Оксана Асланова. Однако позже в СК заявили, что взрыв мог произвести мужчина.

30 декабря в Волгограде прогремел новый взрыв. На сей раз мишенью террористов стал троллейбус номер 15 неподалеку от рынка в Дзержинском районе города. В результате 14 человек погибли, 28 получили ранения, многие находятся в тяжелом состоянии. Национальный антитеррористический комитет (НАК) в качестве одной из вероятных версий взрыва рассматривает подрыв бомбы в салоне троллейбуса.


Теракт в Волгограде потряс Россию

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100