en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
Новости

Грузинский омбудсмен расстроился из-за драки у патриархии

09.01.2014  |  14:44

Народный защитник Грузии Уча Нануашвили призвал должным образом наказать виновных в драке у патриархии, передает ИА REGNUM.

8 января у патриархии собрались граждане, которые выражали протест против рождественского послания католикоса-патриарха Грузии Илии Второго, в котором он осуждал аборты и суррогатное материнство. Там же проводили акцию прихожане, поддержиавшие слова предстоятеля. Между участниками акций произошло столкновение, полиция задержала четырех драчунов.

Уча Нануашвили с сожалением констатировал, что бытующие в обществе дискриминационные взгляды вновь становятся основанием для совершения диктуемых ненавистью насильственных действий.

"Обязанность государства — защищать участников мирных собраний от насильственных действий со стороны третьих лиц. Важно, чтобы в таких случаях государство проводило своевременные и эффективные мероприятия по пресечению и предупреждению физического оскорбления и других насильственных действий", — написал омбудсмен.

Нануашвили призвал соответствующие органы выявить и наказать всех совершивших такие действия лиц, так как надлежащее наказание правонарушителей станет средством превенции подобных случаев и гарантом защиты прав человека.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100